国内合作交流

您现在的位置: 首页 >> 开放运行 >> 国内合作交流 >> 正文 >>

西南地区高校电子技术、电子线路课程教学研究会第5届年会顺利召开

发布日期: 2020-08-04    浏览次数:   来源:

2020年8月4日,西南地区高校电子技术、电子线路课程教学研究会第5届年会,通过线上会议方式顺利开幕。来自西南地区包括重庆、四川、贵州、云南、西藏共5个省、直辖市的近300位老师参加了此次会议。开幕式由研究会理事长、国家级教学名师曾孝平教授主持,来自理事长单位、重庆大学微电子与通信工程学院党委书记、副院长(主持工作)谭晓衡教授,电子工业出版社高等教育分社谭海平社长,Intel FPGA大学计划袁亚东经理先后致辞。

此次会议,是在“新冠”疫情这一百年一遇的全球突发公共卫生事件大背景下召开,也是在我国高等教育经历了从年初至今一个学期“停课不停学”的线上教学实践后的时间节点召开。为此,大会确定了“利用现代通信和网络技术,大力发展‘在线’教育”为讨论主题,并邀请了教育部电工电子基础课程教学指导委员会主任王志功教授、秘书长孟桥教授分别做了精彩的特邀报告,从不同角度介绍了我国高等教育中“在线”教学的相关情况。大会也特意从西南地区每个省、直辖市邀请了一位专家,结合各自地区和高校情况,分享了“在线”教学的一些报告经验。

通过本次会议,来自西南地区高校从事电子技术、电子线路教学的各位老师进行了充分交流和研讨,不仅能够有效促进西南地区高校在相关领域教学研究、教学改革的相互合作,也能够提升各位教师自身的教学水平、教学技能,从而推动西南地区高校电子技术、电子线路课程教学水平迈向一个新的台阶。